Deutsche Fans sind vor der Partie gegen die Niederlande optimistisch. Die DFB-Elf geht durch den 1:0-Erfolg über Portugal voller Selbstvertrauen in das zweite Gruppenspiel.

Doch auch die Fans aus Holland sind - trotz der Auftaktpleite gegen Dänemark - voller Vorfreude auf das Spiel gegen das Nachbarland.
2 von 12

Diese elf Männer sollen den Klassiker gegen Holland erfolgreich bestreiten.
3 von 12
Quelle: dpa-bilder

Die erste Chance des Spiels gehört Oranje: Robin van Persie vergibt in der 7. Minute freistehend gegen Manuel Neuer.
4 von 12

Danach kämpft sich die DFB-Elf langsam in die Partie. Hier behauptet Mesut Özil (li.) den Ball vor Nigel de Jong.
5 von 12

In der 24. Minute bringt Mario Gomez die DFB-Elf in Führung. Nach einem Traumpass von Bastian Schweinsteiger nimmt Gomez den Ball geschickt auf und schießt das Leder ins linke Eck.
6 von 12

Nach der Führung bleibt das Spiel weiter ausgeglichen. Doch die Holländer, wie hier Arjen Robben (li.) im Duell mit Philipp Lahm, können sich keine zwingenden Chancen zum Ausgleich erspielen.
7 von 12

In der 38. Minute schlägt Gomez zum zweiten Mal zu: Der Bayern-Stürmer wird wieder von Schweinsteiger bedient und zirkelt den Ball - um Torwart Maarten Stekelenburg herum - ins linke Eck. 2:0 für Deutschland!
8 von 12

In der zweiten Halbzeit dominiert Deutschland zunächst das Spiel. Mats Hummels (li.) und seine Abwehrkollegen haben die Holländer im Griff.
9 von 12

Doch Robin van Persie bringt mit einer schönen Einzelaktion und einem satten Schuss ins Tor von Manuel Neuer die Niederlande wieder zurück ins Spiel. In der 73. Minute steht es nur noch 2:1 für Deutschland. Danach drückt Holland auf den Ausgleichstreffer.